Aleksandrouli Khimshi trockener Rose-Wein
Dieser Aleksandrouli Rose ist ein edler Roséwein, der nach klassischen Weinbereitungstechniken in der einzigartigen Mikrozone von Khvanchkara in den Weinbergen von Khimshi in Georgien hergestellt wird. Die reifen Trauben werden von Hand gelesen und gepresst, der Saft vergärt in Behältern, um diesen mittelkräftigen Wein mit Noten von Berberitze, gelber Pflaume, Jasmin und Zitrusblüten zu kreieren. Dieser ausgewogene, leicht säuerliche Wein ist einzigartig, aromatisch und passt perfekt zu Käse und Geflügelgerichten. Da er ungefiltert ist, kann der Wein natürliche Ablagerungen enthalten.
DEGUSTATION
Geschmack |
aromatisch, ausgewogen, mittlerer Säure |
Bouquet |
Aromen von Berberitze, gelber Pflaume, Jasminblüten und Zitrusblüten |
Empfehlung |
zu Käse und Geflügelgerichten |
Trinktemperatur |
+12°C - +14°C |
Lagertemperatur |
+5°C - +20°C |
VINALYTIK
Restzucker |
2,35 g/l |
Säure |
5,7 g/l |
Alkoholgehalt |
14% |
zuckerfreier Extrakt |
23,1 g/l |
Allergene |
enthält Sulfite |